Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 437 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Паста гомити (рожки) 120 г
- Сливочное масло 20 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молоко 250 мл
- Сыр чеддер 150 г
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Горчица 1 чайная ложка
- Кайенский перец щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Лук репчатый ½ штуки
- Картофельные чипсы 20 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Разогрейте духовку до 175 С. Вскипятите воду, подсолите и отварите макароны до состояния аль-денте (около 7-9 минут).
- 2. Тем временем, на сливочном масле обжарьте очень мелко нашинкованный лук. Когда он станет золотистым добавьте половину молока, а затем муку. На медленном огне тщательно размешайте комочки и дождитесь, пока весь загустеет. Добавьте перец и горчицу, немного соли, а затем оставшееся молоко. Дайте соусу загустеть снова и добавьте 3/4 тертого сыра. Вновь размешайте, пока сыр не расплавится.
- 3. Смешайте соус и макароны в форме для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и покрошите картофельные чипсы. Запекайте в духовке 20 минут.