Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 969 Ккал
- Белки 155 г.
- Жиры 32 г.
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Морской окунь 6 штук
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 30 г
- Имбирь 30 г
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Хмели-сунели по вкусу
- Сметана 100 г
Инструкция приготовления
240 минут- 1. Окуня вымыть, очистить, удалить колючие плавники и хвост, промокнуть бумажным полотенцем, сделать с одной стороны вертикальные надрезы по всей тушке.
- 2. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, хмели-сунели, чеснок (1 зубчик), добавить немного соли и молотый черный перец.
- 3. Замариновать окуня и оставить на 2–3 часа в холодильнике.
- 4. Зелень промыть и выложить на фольгу, сверху положить смазанного сметаной окуня надрезами вверх, завернуть каждую рыбку отдельно и запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
- 5. Пока рыба печется, раздавить ножом 2 зубчика чеснока, растопить сливочное масло и томить там чеснок. После чеснок удалить.
- 6. Снять фольгу с верха рыбы, полить каждую чесночным маслом и запекать под грилем 5–7 минут.