Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1890 Ккал
- Белки 247 г.
- Жиры 80 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Индейка 1 штука
- Грудка индейки 1 кг
- Кедровые орехи 100 г
- Грецкие орехи 100 штук
- Ветчина 125 г
- Каштаны 200 г
- Белое сладкое вино ½ стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Финики 100 г
- Бренди ½ стакана
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Возьмите целую индейку (примерно 8-10 кг). Аккуратно удалите из нее кости, вскрыв тушку со спины.
- 2. Для начинки смешайте нарезанную кубиками грудку индейки (1 кг дополнительно), вяленую ветчину, орехи, каштаны, финики, бренди, вино и яйца. Добавьте соль и перец.
- 3. Нафаршируйте индейку приготовленной смесью и зашейте тушку.
- 4. Разогрейте духовку до 165 градусов. Поместите туда индейку на 3 часа. Периодически поливайте тушку соком с противня.
- 5. Готовую индейку нарежьте ломтиками и подавайте с начинкой в качестве гарнира.