Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 621 Ккал
- Белки 32 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 41 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук-шалот 3 г
- Рис карнароли 60 г
- Каракатица 100 г
- Чернила каракатицы 3 г
- Оливковое масло 30 мл
- Помидоры черри 20 г
- Чеснок 3 г
- Кальмары 20 г
- Белое вино 50 мл
- Петрушка 2 г
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.
- 2. Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.
- 3. Ризотто выкладываем на тарелку горкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.