Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 901 Ккал
- Белки 51 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 121 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рисовая лапша 200 г
- Руккола 250 г
- Королевские креветки 8 штук
- Чеснок 4 головки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Сладкий перец 50 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Свежий имбирь 20 г
- Устричный соус 4 столовые ложки
- Вода 40 мл
- Сладкий соус чили по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Рисовую лапшу замочить в кипятке, отставить в сторону. Чеснок порубить мельчайшими кубиками, кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Имбирь и стебель сельдерея порубить мелкими кубиками. Добавить к чесноку, когда тот подрумянится. Обжарить овощи на умеренном огне, добавить болгарский перец(его можно так же порубить кубиками или тонкими полосками.
- 2. Креветки размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник. Солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Обжарить около 2 минут на сковороде снять с огня.
- 3. Рисовую лапшу слить, если она всё еще слишком твердая-залить кипятком повторно и дать еще немного постоять. Слить откинуть в дуршлаг, разрезать ножницами крест накрест, прям в дуршлаге. Добавить в сковороду к овощам. Залить все устричным соусом. Тушить пока лапша не станет прозрачной. Если лапша вновь покажется вам слишком грубой, добавьте воду. Еще немного потушить. Снять с огня, немного остудить.
- 4. В глубокой ёмкости смешать рукколу и лапшу с овощами.
- 5. Выложить на тарелку, украсить креветками. Подавать с чили соусом.