Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 67 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 0
- Углеводы 15 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Морковь 900 г
- Овощной бульон 2 стакана
- Сахар 1 столовая ложка
- Крупная соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Тертый имбирь 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Апельсиновый сок по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Соедините морковь, бульон, сахар и соль в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне и варите под крышкой до мягкости моркови 20 минут. Откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан воды, в которой варилась морковь.
- 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты до мягкости. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн вместе с морковью и апельсиновым соком; измельчите до однородности. Добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варилась морковь, и доведите массу до консистенции пюре. Приправьте солью и перцем; подавайте теплым.