Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 763 Ккал
- Белки 61 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 120 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе рыбы 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Молотый красный перец 5 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Фенхель 10 г
- Шафран 1 г
- Кардамон 1 г
- Укроп 20 г
- Петрушка 20 г
- Соль по вкусу
- Пшеничная мука 600 г
- Вода 100 мл
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 40 минут.
- 2. В нарезанное небольшими кусочками филе рыбы добавить мелко порубленный лук, красный и черный молотый перец, соль, специи, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.
- 3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см, в середину каждого положить фарш, налепить манты.
- 4. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.