Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 514 Ккал
- Белки 33 г.
- Жиры 34 г.
- Углеводы 17 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Курица 1,5 кг
- Апельсины 2 штуки
- Лук-шалот 250 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Морковь 500 г
- Миндаль 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мед 2 столовые ложки
- Белое вино 150 мл
- Шафран по вкусу
- Анис (бадьян) по вкусу
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Разогреть духовку до 190 градусов.
- 2. Очистить апельсины.
- 3. Очистить морковь и нарезать кружочками.
- 4. Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
- 5. Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.
- 6. Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.
- 7. Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.
- 8. Подавать с мякотью апельсинов.