Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 748 Ккал
- Белки 45 г.
- Жиры 46 г.
- Углеводы 39 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Бекон 240 г
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 2 штуки
- Зеленая французская чечевица 240 г
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 2 штуки
- Куриная голень 250 г
- Куриный бульон 1 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хересный уксус 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- 2. Плотно закройте скороварку. Варите в течение 20 минут. Охладите скороварку и откройте. Используя щипцы, переложите кусочки курицы в миску. Выбросьте стебли петрушки. Оставьте чечевицу вариться еще около 5 минут, пока не уменьшится в объеме и не станет по консистенции как рагу. Тем временем измельчите курицу, отделите мясо от костей и выбросьте кожу.
- 3. Перемешайте курицу, уксус и бобы, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте половину листьев петрушки и подавайте, поставив на стол оливковое масло, уксус и оставшуюся петрушку.