Это блюдо идеально сочетается с кускусом, который готовится посредством помещения крупы в кипящую воду, с добавлением соли, столовой ложки оливкового масла и веточки тимьяна.
60 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 831 Ккал
- Белки 54 г.
- Жиры 62 г.
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриные бедра 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Красный лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Семена тмина 1 чайная ложка
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Паприка ½ чайной ложки
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Свежий имбирь ½ чайной ложки
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Шафран щепотка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
- 2. Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.
- 3. Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.
- 4. Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.