Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 458 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 45 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чабрец 1 стебель
- Картофель 675 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Шампиньоны 300 г
- Лук 50 г
- Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
- Вода ¼ стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Трюфельное масло 1,5 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Трюфели 8 штук
- Сушеный тимьян по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Промойте картофель, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- 2. Тем временем, добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте чабрец, лук и чеснок и жарьте на низком огне, пока лук и чеснок не станут прозрачными.
- 3. Отложите несколько готовых грибов для украшения. Добавьте к грибам ¾-1 стакан вареной картошки и 2 столовые ложки масла. Раздавите в пюре с помощью ручного блендера, добавив воду от варки картофеля, чтобы получилась однородная консистенция.
- 4. Нарежьте картофель напополам вдоль.
- 5. Добавьте к картофелю трюфельное масло, соль и перец. Все перемешайте.
- 6. Выложите ¾ пюре из грибов на сервировочное блюдо. Сверху положите приправленную порезанную картошку. А сверху ¼ грибного пюре.
- 7. Украсьте грибами, трюфелем и веточкой чабреца.