Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 391 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 33 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 6 штук
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Говяжий фарш 250 г
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Молотый тмин 2 чайные ложки
- Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
- Консервированные помидоры 1 банка
- Булгур 70 г
- Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки
- Сушеная смородина 3 столовые ложки
- Листья петрушки 1 чайная ложка
- Томатный соус 125 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Разогреть духовку до 190 градусов.
- 2. Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).
- 3. Отварить булугур и дать остыть.
- 4. Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет мягкими и прозрачными, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Добавить фарш, тмин, кориандр и красный перец и жарить, пока мясо не станет немного коричневым, от 4 до 5 минут. Добавить булгур, консервированные помидоры (банка 410 грамм, жидкость из банки оставить для дальнейшего использования) и смородину и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить кедровые орешки и петрушку. Позволить смеси немного остыть, около 5 минут. С помощью небольшой ложки аккуратно заполнить кабачок смесью.
- 5. Выложить кабачки в стеклянную форму для выпечки. Смешать сок, оставшийся от помидор, томатный соус, соль и залить полученной смесью кабачки. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут.
- 6. Вынуть из духовки, снять фольгу и перевернуть кабачки. Опять хорошо накрыть фольгой и запекать еще 20 до 25 минут до полной готовности.