Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1863 Ккал
- Белки 32 г.
- Жиры 79 г.
- Углеводы 257 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Белокочанная капуста 1 штука
- Рис 500 г
- Подсолнечное масло 150 мл
- Лук 200 г
- Сладкий перец 150 г
- Стебель сельдерея 100 г
- Помидоры 100 г
- Морковь 100 г
- Чеснок 20 г
- Хмели-сунели 5 г
- Зелень 15 г
- Сацебели 200 г
- Аджика 10 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Надрезать в области кочерыжки капусту, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнет менять цвет и раскрываться, снять поочередно с нее листья. Затем опять опустить в кипяток и снова снимать 2-й слой, таким образом очистить всю капусту.
- 2. Варить рис примерно 20 минут. Слить воду и промыть рис.
- 3. Сделать зажарку. Нарезать и обжарить лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и все вместе обжаривать 10 минут, затем добавить рис. Все перемешать и добавить 20 г чеснока, всю зелень и специи.
- 4. Собрать голубцы. Взять лист капусты, выложить начинку и завернуть.Укладывать голубцы плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли залить теплой водой, разбавленной соусом сацибели, и добить ложку аджики, прикрыть легким прессом или крышкой и варить минут 20–25, в зависимости от размера голубцов.