-
Главная Рецепты Основные блюда

Вместо риса можно использовать вареную чечевицу или измельченные орехи.

145 минут 2 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 796 Ккал
  • Белки 22 г.
  • Жиры 34 г.
  • Углеводы 100 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

145 минут
  • 1. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут.
  • 2. К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.
  • 3. Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть.
  • 4. Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 7–8 минут. Дать остыть.
  • 5. Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить.
  • 6. Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту — 2–3 минуты. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.
  • 7. Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить смородину, фисташки, кедровые орехи, мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.
  • 8. Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут