Вместо риса можно использовать вареную чечевицу или измельченные орехи.
145 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 796 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 34 г.
- Углеводы 100 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Помидоры 350 г
- Ранняя белокочанная капуста 1 штука
- Шелушенный рис басмати 150 г
- Листья мяты 6 штук
- Фисташки 25 г
- Кедровые орехи 25 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Смородина 50 г
- Палочки корицы 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
145 минут- 1. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут.
- 2. К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.
- 3. Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть.
- 4. Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 7–8 минут. Дать остыть.
- 5. Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить.
- 6. Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту — 2–3 минуты. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.
- 7. Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить смородину, фисташки, кедровые орехи, мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.
- 8. Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.