Все! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.
30 минут 3 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 225 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Капуста брокколи 500 г
- Мини морковь 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лимонный сок 15 мл
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
- 2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.
- 3. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.
- 4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.
- 5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
- 6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.
- 7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
- 8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
- 9. Аккуратно перемешиваем.