Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 356 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Белая фасоль 250 г
- Свиной жир 25 г
- Савойская капуста 1 кг
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Лук репчатый ½ головки
- Чеснок 2 зубчика
- Ветчина 120 г
- Бекон 120 г
- Картофель 500 г
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Обсушите фасоль и отправьте ее в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, чесноком, жиром, ветчиной, беконом и литром холодной воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, опять доведите до кипения и варите еще 15 минут. Сделайте так трижды: всего смесь должна вариться 1 час 15 минут.
- 2. Пока варится фасоль, порежьте капусту соломкой, а картофель кубиками.
- 3. Используя шумовку, вытащите фасоль из кастрюли. Половину отложите в миску с небольшим количеством бульона, а вторую половину взбейте в блендере до состояния пюре.
- 4. Отправьте пюре в кастрюлю, влейте 1 литр теплой воды и, когда масса готова будет снова закипеть, добавьте туда капусту. Продолжайте варить час, потом добавьте картофель и посолите. Готовьте еще 45 минут, пока картофель и капуста не станут готовы. Теперь добавьте отложенную ранее фасоль.
- 5. Достаньте куски ветчины и бекона, порежьте их на кубики и верните в кастрюлю. Туда же отправьте покрошенный чеснок. Попробуйте и добавьте специи, если необходимо. Подавать горячим в супнице.