Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1373 Ккал
- Белки 83 г.
- Жиры 82 г.
- Углеводы 40 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Баранья нога 1 штука
- Картофель 5 штук
- Лук репчатый 2 головки
- Красное сухое вино 0,699 л
- Соль по вкусу
- Белый перец горошком по вкусу
- Зеленый перец горошком по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Розовый перец по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
Инструкция приготовления
150 минут- 1. Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.
- 2. Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.
- 3. Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями. Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине.
- 4. Подавать горячей, с картофелем и веточкой тимьяна. Запивать красным же вином до состояния почти полного счастья.