-
Главная Рецепты Основные блюда

Ягоды альбухара можно заменить на барбарис.

210 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 0
  • Белки 0
  • Жиры 0
  • Углеводы 0

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

210 минут
  • 1. Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
  • 2. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
  • 3. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
  • 4. Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
  • 5. Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
  • 6. Из половинки лимона выжать сок.
  • 7. Каштаны порезать небольшими кусочками.
  • 8. Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
  • 9. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
  • 10. Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
  • 11. Добавить ягоды альбухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут