Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 376 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 14 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Соевый соус 1 чайная ложка
- Говяжья вырезка 300 г
- Вино ½ чайной ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар ¼ чайной ложки
- Молотый белый перец ¼ чайной ложки
- Вода 2 столовые ложки
- Кунжутное масло 1 чайная ложка
- Устричный соус 2 чайные ложки
- Капуста брокколи 250 г
- Лук-шалот 2 головки
- Чеснок 8 зубчиков
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Готовим маринад. Нарежьте мясо полосками поперек волокна, положите его в среднюю миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте, натрите маринадом мясо и дайте мясу замариноваться 30 минут.
- 2. Готовим соус. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и уберите в сторону.
- 3. Обжариваем мясо. Заполните сковороду вок наполовину водой, посолите и доведите воду до кипения. Добавьте брокколи и готовьте около 1 минуты. Воду слейте и уберите в сторону.
- 4. Протрите вок и верните его на огонь. Добавьте 1 ст. ложку масла и нагрейте. В горячее масло выложите говядину, лопаткой разложите так, чтобы был 1 слой мяса и все кусочки прожарились. Обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая. Готовьте до полуготовности, достаньте из вока и отставьте в сторону.
- 5. Добавьте 1 ст. ложку масла в вок. Обжаривайте лук шалот и измельченный чеснок 1 минуту. Добавьте туда отваренные брокколи и обжаривайте около минуты, постоянно помешивая. Посолите.
- 6. Полуготовые кусочки говядины верните в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Влейте соус в центр вока и перемешайте. Продолжайте готовить пока соус не станет густеть. Блюдо готово, можно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!