Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1417 Ккал
- Белки 61 г.
- Жиры 68 г.
- Углеводы 121 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красное вино 2 стакана
- Сушеный орегано 2 чайные ложки
- Молотый тмин 2 чайные ложки
- Чабрец 1 чайная ложка
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Чеснок 8 зубчиков
- Свиная лопатка 1 кг
- Перец черный молотый по вкусу
- Огурцы 1 штука
- Йогурт 200 мл
- Свежая мята 17 г
- Соль по вкусу
- Кунжутное масло 2 столовые ложки
- Лук-шалот 4 головки
- Рубленая петрушка 70 г
- Пита 4 штуки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Готовим маринад. В большой миске смешайте вино, орегано, тмин, 2 ч.л. соли, чабрец, корицу и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Свинину нарежьте кубиками в положите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или уберите в холодильник на ночь.
- 2. Готовим соус. Срежьте концы огурца и почистите. Разрежьте огурец вдоль и с помощью ложки извлеките семена из каждой половинки. Мелко нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте йогурт, мелконарезанную мяту и чеснок, кунжутное масло и приправьте солью. Накройте соус пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Насадите кусочки свинины на шпажки и выложите на противень, выстеленный фольгой. Если используете деревянные шпажки, проследите за тем, чтобы концы каждой шпажки были внутри кусочков мяса. Приправьте свинину солью и перцем. Маринад перелейте в сотейник и доведите до кипения. Выпекайте свинину, смазывая маринадом со всех сторон.
- 4. Готовую свинину выложите на тарелку, посыпьте нарезанным луком и петрушкой. Подавайте с соусом и питой. Приятного аппетита!