Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 680 Ккал
- Белки 48 г.
- Жиры 35 г.
- Углеводы 44 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рисовая лапша 15 г
- Лук-шалот 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 штука
- Тофу 100 г
- Перец чили 1 штука
- Джусай 30 г
- Тигровые креветки 6 штук
- Ростки сои 100 г
- Лайм 1 штука
- Жареный арахис 30 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Паста тамаринда 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- Устричный соус 1 столовая ложка
- Пальмовый сахар 15 г
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
- 2. Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
- 3. Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
- 4. Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.
- 5. Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
- 6. Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
- 7. Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
- 8. При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!