-
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски
15 минут 2 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 680 Ккал
  • Белки 48 г.
  • Жиры 35 г.
  • Углеводы 44 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

15 минут
  • 1. Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
  • 2. Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
  • 3. Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
  • 4. Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.
  • 5. Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
  • 6. Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
  • 7. Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
  • 8. При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут