Готовить овощной бульон нужно заранее (за день до использования).
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 126 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук-порей 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Анис (бадьян) 1 штука
- Молотый кориандр ½ чайной ложки
- Молотый белый перец ½ чайной ложки
- Базилик 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Кервель 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Лимон ¾ штуки
- Белое сухое вино 100 мл
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.
- 2. Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.
- 3. Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.
- 4. Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
- 5. На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.