Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 653 Ккал
- Белки 77 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 6 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода 3,5 л
- Говяжья грудинка 400 г
- Говяжьи голяшки 1,5 кг
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 3 стебля
- Лук-шалот 2 головки
- Тимьян 3 веточки
- Майоран 3 веточки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 5 штук
- Черный перец горошком ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
390 минут- 1. Примерно половину голяшек, 1 луковицу и морковь смазать маслом, положить в большую форму для запекания и поставить под разогретый гриль. Запекать до золотистого цвета 15–20 минут. За это время 1 раз перевернуть.
- 2. Мякоть говяжьей грудинки (или лопатки) нарезать кубиками со стороной 2–3 см. В оставшуюся луковицу воткнуть гвоздику. Поместить сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залить 3,5 литрами холодной воды и оставить на 30 минут
- 3. Добавить в кастрюлю обжаренные кости, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снять пену, готовить на минимальном огне 4 часа.
- 4. Положить соль, специи и овощи, готовить еще 1,5 часа. Добавить тимьян и майоран, готовить еще 30 минут. Процедить и охладить 1 час, снимая жир.