Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 4727 Ккал
- Белки 554 г.
- Жиры 252 г.
- Углеводы 67 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говяжья вырезка 1 кг
- Телячьи мозговые кости 1 штука
- Говяжьи голяшки 1 штука
- Пастернак 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 г
- Лук репчатый 1 головка
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 4 штуки
- Черный перец горошком 10 штук
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
100 минут- 1. Говядину, кости, копченую голяшку положите в кастрюлю и залейте 14 стаканами воды. Доведите до кипения, снимите пенку.
- 2. Добавьте очищенные пастернак, морковь, сельдерей, луковицу, укроп, петрушку, лавровые листы, перец горошком и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и томите час-полтора.
- 3. Процедите бульон. Говяжью вырезку и голень можете использовать для приготовления других блюд.