Готовить запеканку можно с любыми фруктами и орехами.
60 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 344 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 25 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сметана 25%-ная 350 г
- Деревенский творог 1 кг
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Манная крупа 5 столовых ложек
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Яблоко 1 штука
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Изюм 100 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.
- 2. Промыть и обсушить изюм.
- 3. Порезать яблоки.
- 4. Взбить яйца 1–2 минуты.
- 5. Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.
- 6. Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.
- 7. На дно формы выложить слой яблок.
- 8. Сверху выложить половину творожной массы.
- 9. Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.
- 10. Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.
- 11. Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.