Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 733 Ккал
- Белки 76 г.
- Жиры 39 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 2 головки
- Кальмары 1 кг
- Шампиньоны 700 г
- Зелень 1 пучок
- Твердый сыр 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пшеничная мука 80 г
- Сметана 1 кг
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
- 2. Лук и грибы измельчите и обжарьте.
- 3. Перемешайте кальмары, грибы и лук.
- 4. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
- 5. Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
- 6. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.