Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 409 Ккал
- Белки 36 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 7 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Креветки 750 г
- Масло с чили 2 столовые ложки
- Кунжутное масло 2 чайные ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Свежемолотый черный перец щепотка
- Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки
- Зеленый лук 1 стебель
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
- 2. В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
- 3. В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.
- 4. Добавьте креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
- 5. Влейте соус и хорошо перемешайте.
- 6. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или овощами, посыпав зеленым луком.