Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 338 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Помидоры 1 штука
- Красный лук ½ штуки
- Огурцы 1 штука
- Салат айсберг 3 стебля
- Зелень 3 стебля
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Куриное филе 1 штука
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Специи по вкусу
- Сметана 1 столовая ложка
- Майонез 3 столовые ложки
- Кефир 1 столовая ложка
- Укроп 1 стебель
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Армянский лаваш 2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
- 2. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
- 3. Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
- 4. Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.
- 5. Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.
- 6. Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
- 7. Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.
- 8. Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.