Видеорецепт на канале Youtube «Похлебкин Шоу»!
165 минут 3 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 657 Ккал
- Белки 30 г.
- Жиры 49 г.
- Углеводы 14 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриная печень 400 г
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 25%-ные 150 мл
- Свежий тимьян 2 стебля
- Сливочное масло 100 г
- Коньяк 50 г
- Вешенки 300 г
Инструкция приготовления
165 минут- 1. Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
- 2. Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.
- 3. На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
- 4. На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
- 5. Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.
- 6. Перекладываем получившийся паштет в удобную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.
- 7. Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!