Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 342 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 28 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Морковь 500 г
- Молотый кориандр по вкусу
- Молотый красный перец ½ чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 500 г
- Растительное масло 100 мл
- Соль ½ чайной ложки
- Уксус 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
- 2. В морковь добавить сахар, красный перец, соль. Хорошо перемешать.
- 3. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать — он нам не понадобится (хотя можно и добавить в морковь, ничего не случиться). Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
- 4. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все хорошо перемешать.
- 5. Перед употреблением дать постоять 2–3 часа.