-
Главная Рецепты Закуски
60 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 600 Ккал
  • Белки 28 г.
  • Жиры 39 г.
  • Углеводы 35 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 24 маленькие формочки. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный шалот и измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты на маленьком огне до мягкости.
  • 2. Нарежьте баклажаны и цукини на тонкие кружки, смажьте с обеих сторон маслом и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут, затем переверните и жарьте еще 10 до золотистого цвета.
  • 3. Переложите на тарелку. Порежьте перец на небольшие кусочки и выложите кожей вверх на противень и поставьте под гриль, пока кожа не зажарится. Переложите в пластиковый пакет6 охладите, затем снимите кожу. Порежьте на полоски и переложите в миску.
  • 4. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Порежьте баклажаны и цукини на полоски и переложите к перцу. Добавьте нарезанную мяту и базилик, посолите и хорошо перемешайте.
  • 5. Взбейте яйца со сливками и мускатом. Добавьте пармезан и посолите.
  • 6. Наполните формы на треть овощами, сверху залейте яичной смесью, чтобы покрывала овощи. Остатки овощей выложите сверху яиц и слегка прижмите. Залейте оставшейся яичной смесью.
  • 7. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут, затем переверните на тарелки. Украсьте листиком мяты. Подавайте теплыми или холодными.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут