Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 600 Ккал
- Белки 28 г.
- Жиры 39 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Лук-шалот 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Пальчиковые баклажаны 4 штуки
- Цукини 2 штуки
- Свежий красный перец 2 штуки
- Свежая мята 2 столовые ложки
- Листья базилика 20 штук
- Яйцо куриное 8 штук
- Сливки 125 мл
- Мускатный орех щепотка
- Тертый сыр пармезан 25 г
- Листья мяты 24 штуки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 24 маленькие формочки. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный шалот и измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты на маленьком огне до мягкости.
- 2. Нарежьте баклажаны и цукини на тонкие кружки, смажьте с обеих сторон маслом и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут, затем переверните и жарьте еще 10 до золотистого цвета.
- 3. Переложите на тарелку. Порежьте перец на небольшие кусочки и выложите кожей вверх на противень и поставьте под гриль, пока кожа не зажарится. Переложите в пластиковый пакет6 охладите, затем снимите кожу. Порежьте на полоски и переложите в миску.
- 4. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Порежьте баклажаны и цукини на полоски и переложите к перцу. Добавьте нарезанную мяту и базилик, посолите и хорошо перемешайте.
- 5. Взбейте яйца со сливками и мускатом. Добавьте пармезан и посолите.
- 6. Наполните формы на треть овощами, сверху залейте яичной смесью, чтобы покрывала овощи. Остатки овощей выложите сверху яиц и слегка прижмите. Залейте оставшейся яичной смесью.
- 7. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут, затем переверните на тарелки. Украсьте листиком мяты. Подавайте теплыми или холодными.