Масала — это пряная смесь, в которую может входить несколько десятков компонентов. Мы взяли примерно полдюжины.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 581 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 82 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Картофель 1 кг
- Замороженный зеленый горошек 200 г
- Белая фасоль 400 г
- Кинза 100 г
- Красный лук 2 головки
- Тмин 1 чайная ложка
- Перец чили 1 штука
- Имбирь 50 г
- Зеленая паста карри 1 чайная ложка
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Турмерик ½ чайной ложки
- Кокосовая стружка 50 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
Инструкция приготовления
40 минут- 1. В блендере сделать пасту из карри, чили, имбиря, корицы, турмерика, растительного масла и четверти стакана воды.
- 2. В глубоком сотейнике обжарить на сухой поверхности кокосовую стружку в течение двух минут, добавить к кокосу семена тмина и обжаривать их еще полминуты.
- 3. Добавить к кокосу и тмину мелко нарезанный лук и пасту из блендера и тушить, помешивая, две минуты на среднем огне. Добавить мелко нарубленный чеснок — и тушить, помешивая, еще тридцать секунд, после чего залить литром подсоленной горячей воды и всыпать туда же нарезанную некрупными кубиками картошку. Варить пятнадцать минут.
- 4. Затем всыпать в сотейник готовую фасоль (можно взять баночную — типа «Зеленого великана»), перемешать и варить еще десять минут. Если кажется, что рагу получается сухим и имеет шанс подгореть — добавить воды.
- 5. Дальше остается добавить зеленый горошек и варить еще три-четыре минуты, после чего приправить рубленой кинзой, перемешать и подавать.