Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 232 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 3 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кефир 1 стакан
- Сода на кончике ножа
- Лук репчатый 1 штука
- Соль на кончике ножа
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Зелень по вкусу
- Пшеничная мука 1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут- 1. В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
- 2. Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем.
- 3. Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
- 4. В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.
- 5. Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.