-
Главная Рецепты Закуски

По желанию, можно добавить к блюду фарш. *Приятного аппетита!

480 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 239 Ккал
  • Белки 12 г.
  • Жиры 10 г.
  • Углеводы 26 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

480 минут
  • 1. Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
  • 2. Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
  • 3. После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
  • 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • 5. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
  • 6. Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
  • 7. Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
  • 8. За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
  • 9. Подавать с рисом, гречей или перловкой.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут