По желанию, можно добавить к блюду фарш. *Приятного аппетита!
480 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 239 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 26 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красная фасоль 2 стакана
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Укроп 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Петрушка по вкусу
- Кинза по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Молотый красный перец по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Инструкция приготовления
480 минут- 1. Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
- 2. Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
- 3. После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
- 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- 5. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
- 6. Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
- 7. Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
- 8. За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
- 9. Подавать с рисом, гречей или перловкой.