Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 547 Ккал
- Белки 49 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 7 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говядина с костями 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Тимьян 15 г
- Петрушка 30 г
- Черный перец горошком 5 штук
- Гвоздика 5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица ½ чайной ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Уксус 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
300 минут- 1. Говядину на кости (кость — обязательное условие), морковь, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать.
- 2. Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.
- 3. Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона — потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу укладывается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.