Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается.
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 379 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Картофель 4 штуки
- Креветки 50 г
- Мидии 150 г
- Сливки 30%-ные 150 мл
- Белое сухое вино 50 мл
- Твердый сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
- Молотая паприка щепотка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
- 2. Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
- 3. На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
- 4. Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
- 5. Приготовить соус. В сливки добавить вино , тертый сыр, соль (если надо).
- 6. Соус добавить в морепродукты и смешать.
- 7. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
- 8. Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
- 9. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.