Картофель можно почистить, а можно и оставить кожицу. В ней очень много полезных веществ.
35 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 200 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 17 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Брокколи рааб 1 пучок
- Картофель 4 штуки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
- Тертый сыр пармезан по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Порежьте картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости.
- 2. Очистите брокколи от старых листьев и порежьте на небольшие кусочки. За 2 минуты до готовности картофеля, добавьте к нему брокколи. Отварите до мягкости и слейте.
- 3. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте вареные овощи, хлопья красного перца, посолите и поперчите. Готовьте 1-2 минуты, слегка разминая картофель вилкой. Снимите с огня и подавайте, посыпав пармезаном.