Чтобы проверить готов ли конфитюр, нужно положить 1 ч/л конфитюра на очень холодное блюдце, дать ему остыть несколько секунд и попробовать подвигать смесь кончиком пальца - если поверхность сморщится, конфитюр готов. Если нет, готовьте его еще 5 мин и протестируйте еще раз.
180 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1143 Ккал
- Белки 26 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 123 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Гусиная печень 250 г
- Сало 25 г
- Свиное филе 250 г
- Молоко 350 мл
- Белые грибы 100 г
- Коньяк 350 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Мандарины 300 г
- Лимонный сок 20 мл
- Сахар 450 г
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Обрезать кожуру с мандаринов крупными кусками, нашинковать тонкой лапшой.
- 2. Выдавить сок из мандаринов. Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 650 мл воды.
- 3. Завязать всю мякоть от мандаринов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь, тушить 2 часа, пока жидкость не уварится вдвое.
- 4. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин. Затем достаньте из кастрюли мешочек.
- 5. Снять всю пену с поверхности. Дать конфитюру остыть 15 мин. Помешать мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, перелить в теплую простерилизованную банку. Закупорить и дать окончательно остыть.
- 6. Печень очистить от плёнок и жира и вымочить в молоке. Начинить печень грибами, полить коньяком и оставить на 3 часа.
- 7. В мясорубке измельчить свиное филе и печень с грибами, добавить соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешать.
- 8. Полученную массу выложите в форму для запекания, положив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса.
- 9. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления. Перед подачей выложите конфитюр на тарелки с фуа-гра.