Тофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.
25 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 215 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 14 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рисовая бумага 8 штук
- Морковь 40 г
- Ростки сои 40 г
- Тофу 200 г
- Смесь салатных листьев 80 г
- Огурцы 1 штука
- Кокосовая стружка 5 г
- Листья мяты 4 г
- Жареный кунжут 3 г
- Жареный арахис 70 г
- Кетчуп 45 г
- Овощной бульон 80 мл
- Перец чили хлопьями 5 г
- Соус терияки 100 г
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.
- 2. Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
- 3. В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
- 4. Разместить его на разделочной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
- 5. Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
- 6. Точно так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
- 7. Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.