Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 56 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 0
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло по вкусу
- Баклажаны 900 г
- Лимонный сок 2 мл
- Тахини 1 г
- Мелко рубленный чеснок 1 г
- Крупная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Заатар щепотка
- Сумах по вкусу
- Перец алеппо по вкусу
- Пита по вкусу
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Запекайте баклажаны на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь баклажаны в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
- 2. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг баклажанов. Дайте слегка остыть.
- 3. Разрежьте баклажан пополам, ложкой извлеките мякоть. Переложите мякоть в дуршлаг и дайте стечь не менее 15 минут, но не более 1 часа; выделившуюся жидкость слейте.
- 4. Смешайте баклажан с соком лимона, тахини и чесноком в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.
- 5. Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.