Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 877 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 70 г.
- Углеводы 54 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 3 кг
- Растительное масло 100 мл
- Томатная паста 450 г
- Майонез 450 г
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 75 г
- Кислота лимонная 3 г
- Перец черный молотый 3 г
- Чеснок 10 зубчиков
Инструкция приготовления
130 минут- 1. 3 кг очищенных кабачков натереть на крупной терке.
- 2. В кастрюлю с кабачками добавить 0,5 стакана растительного масла.
- 3. Тушить, периодически помешивая, на медленном огне 1 час.
- 4. Добавить 450 г томатной пасты, 450 г майонеза, 1 столовую ложку соли, 0,4 стакана сахарного песка.
- 5. Тушить 40 минут.
- 6. Добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 зубчиков измельченного чеснока.
- 7. Тушить 20 минут.
- 8. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается 6,5 пол-литровых банок.