Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 805 Ккал
- Белки 34 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 85 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Творог 400 г
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Яичный желток 4 штуки
- Апельсины 1 штука
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
- Сливки 30%-ные 200 мл
- Апельсиновые цукаты 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 1,5 чайные ложки
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Из молока, муки, 2 яиц и 1 столовой ложки сахара сделать жидкое тесто и приготовить блины.
- 2. Творог смешать с 2 желтками, 2 столовыми ложками сахарной пудры и цукатами.
- 3. На блин положить ложку начинки и свернуть трубочкой или конвертиком. Уложить блины в форму, смазанную сливочным маслом.
- 4. 2 желтка смешать со сливками, ванильным сахаром и 1 столовой ложкой сахарной пудры.
- 5. Эту смесь вылить в форму и поставить ее в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
- 6. Тем временем с апельсина снять цедру ножом для чистки овощей (тонко) и нарезать ее на полоски, сок выжать.
- 7. В сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, цедру и ложку коричневого сахара, затем добавить чайную ложку сахарной пудры и апельсиновый сок. Прогревать на маленьком огне, помешивая, примерно 5 минут.
- 8. Подавать блины теплыми, полив апельсиновым соусом.