Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 433 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 28 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 120 г
- Молоко 120 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Помидоры 2 штуки
- Огурцы 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Перепелиное яйцо 4 штуки
- Адыгейский сыр 100 г
- Перец черный молотый щепотка
- Майонез 1 столовая ложка
- Оливки 8 штук
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Сода щепотка
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез. Все тщательно смешать. Скатать шарики.
- 2. Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.
- 3. Помидоры и огурцы порезать.
- 4. Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами. Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу).
- 5. Приготовить пудинг. Смешать муку, соль, яйца, молоко. Получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. В самом конце добавить соду на кончике ножа.
- 6. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 7. В сковороду выложить ложку сливочного масла. Поставить в духовку и ждать, пока масло не начнет кипеть.
- 8. Сразу вылить в сковороду тесто для пудинга.
- 9. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
- 10. Вынуть готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат или любые порезанные фрукты.
- 11. Сразу же подавать на стол.