Оладьи можно перед подачей полить медом.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 567 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 107 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 2 стакана
- Йогурт 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар ¼ стакана
- Яблоко 3 штуки
- Растительное масло по вкусу
- Молотая корица ¼ чайной ложки
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.
- 2. Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.
- 3. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
- 4. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.