Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 326 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 49 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Белый хлеб 225 г
- Сливочное масло 45 г
- Яблоко 1,299 кг
- Сахар 270 г
- Кукурузная мука 2 чайные ложки
- Молоко 1,2 л
- Яйцо куриное 5 штук
- Корица 1 чайная ложка
- Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В разогретой до 180 градусов духовке на противне поджариваем в течение 20 минут порезанный на небольшие кубики хлеб.
- 2. В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем 100 г сахара и продолжаем тушить, помешивая, пока яблоки не станут похожими на цукаты. Добавляем 125 мл молока, смешанного с мукой, и тушим, помешивая, на меньшем огне еще 1 минуту.
- 3. Половину поджаренного хлеба выкладываем в форму, сверху распределяем яблочную смесь и прикрываем оставшимся хлебом.
- 4. Сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с ванильной эссенцией, 140 г сахара и оставшимся молоком. Через 10 минут посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы.
- 5. Выпекаем полтора часа в разогретой духовке, поместив форму на противень, залитый горячей водой, доходящей до середины формы. Подаем теплой.