Вместо вишни можно использовать черешню.
40 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 201 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вишня 250 г
- Пшеничная мука 150 г
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Пекарский порошок 2 чайные ложки
- Сахар 40 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 125 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 140 г
- Шоколад 150 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, остальные крупно порезать.
- 2. Просеять муку, какао порошок, сахар и пекарский порошок в большую миску. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.
- 3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно — тесто должно быть комковатым.
- 4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15–20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.
- 5. Растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.