Этот торт можно сделать за 2 дня до праздника и хранить в холодильнике. Перед подачей оставить на 1 час при комнатной температуре.
90 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 958 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 55 г.
- Углеводы 109 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 3 стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Морская соль ½ чайной ложки
- Сливочное масло 480 г
- Коричневый сахар 2 стакана
- Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
- Тыквенное пюре 425 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 0,3 стакана
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Сыр маскарпоне 500 г
- Грецкие орехи по вкусу
- Сахарная пудра 2 стакана
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом.
- 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду , соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.
- 3. Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
- 4. Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
- 5. Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Сверху украсьте половинками орехов.