Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 3610 Ккал
- Белки 66 г.
- Жиры 175 г.
- Углеводы 365 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Шпинат 1 кг
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Зеленый лук 10 стеблей
- Итальянская петрушка 20 г
- Укроп по вкусу
- Молотый мускатный орех щепотка
- Сыр пармезан 35 г
- Сыр фета 150 г
- Сыр рикотта 90 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сливочное масло 40 г
- Тесто фило 12 штук
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
70 минут- 1. Уберите из шпината все стебли. Промойте листья, крупно нарубите, положите в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока листья не завянут. Слейте воду и охладите, затем отожмите лишнюю жидкость.
- 2. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла. Нарежьте лук и обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще 3 минуты. Уберите сковородку с плиты. Добавьте шпинат, мелко нарезанные петрушку и укроп, молотый мускатный орех, тертый пармезан, фету (предварительно ее лучше размять), рикотту, яйца. Посолите по вкусу.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Одновременно можно работать с 3 листами теста, остальные лучше держать под влажным полотенцем. Смажьте каждый лист теста масляной смесью. Положите все три листа друг на друга. Разрежьте пополам вдоль.
- 4. Положите 4 столовые ложки начинки на угол в конце каждой полоски. Заверните край так, чтобы начинка оказалась внутри и образовался треугольник. Продолжайте складывать, пока не доберетесь до конца.
- 5. Смажьте каждый пирожок оставшейся смесью оливкового и сливочного масел и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.