Попробуйте сделать этот десерт и с шоколадным бисквитом: маракуйя и шоколад — отличное сочетание! Для трайфла можно использовать любые фрукты и крем. Не бойтесь экспериментировать!
20 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 388 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 38 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Киви 2 штуки
- Манго ½ штуки
- Бананы ½ штуки
- Малина 3 столовые ложки
- Цедра лайма 1 чайная ложка
- Сливки 35%-ные 1 стакан
- Бисквит 100 г
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Сок маракуйи 60 мл
- Голубика 3 столовые ложки
- Сушеная малина 2 столовые ложки
- Шоколад по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Для фруктового салата порежьте один киви, манго и банан на кубики, смешайте с цедрой лайма и свежими ягодами малины.
- 2. Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до стойких форм пик. Переложите в кулинарный мешок.
- 3. Для сборки десерта отсадите немного взбитых сливок на дно каждого из шести стаканов. Выложите немного салата, покройте его слоем взбитых сливок. Положите в стаканчики по кусочку бисквита, пропитайте его соком маракуйи. Сверху выложите еше немного салата, вновь покройте его слоем взбитых сливок. Накройте стаканчики пленкой и уберите в холодильник до подачи.
- 4. Для топпинга разрежьте оставшийся киви пополам и с помощью нуазетки сделайте полусферы. Украсьте верх десерта получившимися полусферами, а также порошком малины, свежими ягодами голубики и шоколадом.