Торт можно сделать двухэтажный, если использовать второй корж.
120 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1757 Ккал
- Белки 34 г.
- Жиры 109 г.
- Углеводы 158 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Горький шоколад 100 г
- Яйцо куриное 8 штук
- Пшеничная мука 200 г
- Сахарная пудра 350 г
- Сливки 20%-ные 500 мл
- Сливки 35%-ные 680 мл
- Молоко 140 мл
- Желатин 1 столовая ложка
- Ликер 75 мл
- Корица 1 штука
- Какао-порошок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Замочить желатин в воде на полчаса.
- 2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
- 3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
- 4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
- 5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
- 6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
- 7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
- 8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
- 9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.